4年外商落户荆州超过前30年总和!怎么做到的?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-10 09:10 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎)近年来,随着荆州经济的发展以及投、融资环境的改善,越来越多的外资企业落户荆州,速度明显加快——2015年,1家;2016年,2家;2017年,3家;2018年,6家,为推动荆州高质量发展,实现转型赶超、加快复兴贡献了重要力量。

  安波福电气公司,是全球最大的汽车线束系统制造厂商,世界500强企业。2017年安波福项目落户荆州开发区,成为当年签约当年投产的重资产招商典范,随着项目的建成投产,安波福荆州工厂也成为安波福派克电气公司在中国的第13家汽车线束生产基地和第19个制造基地。

  继去年签约、建成、投产后,今年5月16号,安波福荆州分公司举行二期项目签约仪式。公司将新建1万平方米厂房,进一步扩大新能源汽车线束生产产能。

  从2015年均胜电子投产算起,4年来,外资签约、在建、投产项目已有12个,而且还是一批世界知名的“隐形冠军”:法雷奥,世界500强,汽车空调世界领先;凯迩必,世界500强,全球汽车减震专家……2017年至今,全市设立外商投资企业8家,合同利用外资5.42亿美元,实际使用外资4422万美元。改革开放40年来,近4年外资落户企业数量超过了前30年的总和,荆州对外开放程度越来越高。荆州越来越成为外资青睐的投资沃土。

  近年来,荆州大力推进“放管服”改革,简化手续、方便企业,将外商投资企业设立及变更备案全部在行政服务窗口完成,让企业少跑路,好办事。进一步减少或取消外商投资准入限制,提高开放度和透明度。将外商投资企业设立及备案纳入“多证合一”改革项目,具体实施同步进行。

  荆州出台文件,对在当地注册设立的外商投资企业,固定资产投资达到2000万美元的项目正式投产时,一次性奖励300万元人民币;投资5000万美元以上的重大项目正式投产时,一次性奖励500万元人民币,并实行企业秘书制,由市政府指派专人作为企业秘书,跟踪服务。

  (记者:胡威虎)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻