确保舌尖上的安全!荆州区收缴42公斤"问题"牛肉

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-10-10 09:34

  为进一步整顿规范全区牛羊肉市场秩序,防止不合格牛羊肉及其制品流入市场,连日来,荆州区食品药品监督管理局开展牛羊肉质量安全治理专项行动。

  本次整治采取统分结合、突击检查与日常巡查相结合的方式,每天凌晨6时,组织执法人员分4路对辖区11家农贸市场进行突击检查和拉网式排查,全面清查不符合质量安全要求的牛羊肉制品,着力打击和查处市场中存在涉嫌销售未经检验检疫的肉及肉制品,欺骗消费者、扰乱市场秩序的违法行为,对专项检查中发现的违法违规行为,按照“四个最严”原则依法从严处罚,对涉嫌犯罪和暴力抗法的移送公安机关查处。

  截至目前,全区共出动执法人员180人次,检查农贸市场33户次,检查牛肉经营户96户次,收缴“问题”牛肉42公斤。下一步,该局将持续开展牛羊肉质量安全治理专项行动,让私屠乱宰、未经检疫合格、无票证牛羊肉上市行为无处可藏。(通讯员 叶文庭)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频