一渠清水入汉江 袁德芳巡查督导引江济汉渠荆州段

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-10 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息(记者杨辉)今天(10月10日)下午,市委常委、统战部部长、市级引江济汉渠河长袁德芳对引江济汉渠荆州段进行巡查督导。

  袁德芳一行先后来到引江济汉渠顶公路、纪南回旋水域、楚都大道施工现场,沿途查看引江济汉渠内水质状况、沿线绿化及水域岸线、渠顶公路管理养护等工作。

  袁德芳要求,各级各部门要强化责任落实,加强协调配合,尽快修复受损的渠顶道路,完善渠顶公路通行安全管理措施。要坚持问题导向,加强对重点区域重点部位的险情排查,发现问题快速解决,及时消除各类安全隐患。要认真做好沿线绿化景观带建设,把渠顶公路打造成绿色长廊、景观长廊。

  据了解,引江济汉渠全长67.23公里,具备抗旱灌溉、防洪排涝、水运通航和生态补水等功能,工程荆州段全长27.052公里,渠道沿线无排污口。自2014年通水以来,我市积极践行绿色发展理念,在工程两侧建成宽50米、占地面积约4050亩的护岸护堤景观林带,形成了一条绿色长廊,确保一泓清泉入汉江。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻