市政协到纪南镇视察文化社工扶贫车间建设工作情况

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-10 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息(记者孙斌)昨天(10月9日),市政协主席王守卫到纪南文旅区纪南镇枣林社区居委会,视察文化社工扶贫车间建设工作情况。

  王守卫指出,社区扶贫车间要结合纪南镇脱贫攻坚实际情况,以点带面,注重扶贫同扶志、扶智相结合,抓好扶贫的“根”。下一步要充实完善扶贫车间的具体内容,进一步做实工作;以道德讲堂为重要载体,以当前荆州正在创建全国文明城市为宣传重点,从根本上提高村民的道德素质和文明程度;在整合基础上稳步推进扶贫车间建设。

  市政协副主席林红参加活动。

  据了解,荆州市清源书院在纪南镇创立的道德文化扶贫车间,针对因懒致贫群体,开展“文化扶德社工扶志暨脱贫能力建设”精神文明建设示范活动,激发贫困户脱贫致富的内生动力,打赢脱贫攻坚战。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻