【文明创建曝光台】过马路看信号灯 侥幸心理不可有

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-11 17:36

  荆州新闻网消息(记者 彭军)荆州创建全国文明城市需要大家共同参与,对于每一个人来说就是要管好自己的言行,特别是过马路要看信号灯。今天,记者来到了塔桥路三岔路路口继续抓拍劝导行人文明过马路。

  上午9点,记者刚来到三岔路,就看到一名老人杵着拐杖在红灯时横穿到马路中间,等车流减少,老人才走了过去。有人闯灯在先,马路对面几名市民看到后也跟着闯红灯而过。

  下一个红灯时,又有几名市民闯了过来,其中一名阿姨还骑着车。还有两名阿姨闲庭信步在车流中穿梭。

  没过多久,一名姨爹一边观察车流一边闯红灯而过,遇到车流只好在马路中等待,车流减少,老人迅速通过。

  记者刚转过头,又抓拍到一名姨妈骑车闯红灯。还有一名女士在马路上驶出了凌波微步。

  半个小时后,记者来到了一旁的塔桥路路口,正看到一名女士闯红灯后被车流拦在了马路中间。还有一名女士骑共享单车也是完全不看信号灯。

  天空下起了小雨,一名姨妈等红灯不耐烦了打着伞闯了过来。

  在一个多小时的劝导过程中,记者记录了百起市民随意横穿马路的不文明行为。闯红灯也许图了一时之快,但伴随的却是极大的风险。今年9月,在深圳市,一女子横过马路时,看到驶来一小车,但双方均未停下,发生碰撞后女子遭碾压,最后在送医途中抢救无效死亡。

  类似这样血的案例不少,其实,不少人都不差等红灯的这点时间,主要还是安全意识淡薄以及侥幸心理所致。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频