广州交委、白云公司将嘉奖佘荣昌 正为其申报免租房

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2018-10-12 08:51

  记者从广州公交集团白云公司获悉,荆州籍司机佘荣昌将获系统和公司的嘉奖,目前,公司正在为其申报“灯塔项目”,报批后,佘荣昌便可在当地政府提供的房屋里免费居住一年。

  记者电话连线佘荣昌所在的广州公交集团白云公司第三分公司一车队队长张日兰。他表示,佘荣昌近期成为被聚光灯包围的“明星”,也成为车队400员司机的“话题”。他的事迹被广州主流权威新闻媒体连续多日大篇幅报道,还在公司营造出良好的学习氛围。公司月度学习例会上分享了佘荣昌的事迹,并号召全体司机以他为榜样,向他学习。

  “出租车司机就是城市的文明使者,佘荣昌为我们擦亮了诚信服务的金字招牌。”张日兰说,朴实的佘荣昌平日里就默默做过很多好事和善举,只是低调的他从不张扬。这次事件的发酵,才将他推向台前,也引起了公司和系统的关注。

  据了解,“灯塔项目”是广州政府建立交通行业之间困难帮扶、人人互助的公益渠道,帮扶对象主要是遭遇重大疾病、意外事故等困难情况的交通行业员工及其家属。“像佘荣昌这样为广州做出贡献的外来人员,可申请享受政府提供住房免租一年的福利。”张日兰告诉记者,“目前,公司正在按流程为其申报。申报成功后,就能稍稍缓解佘荣昌的经济压力了。”


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频