黄冈一公寓店长迷上境外网站赌博 挪用公款22万

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-10-12 10:29

  担任公司派驻的公寓店长,利用职务之便,挪用公寓租金22万余元,用于自己在境外网站进行网上赌博,结果血本无归,落得人财两空的下场。10月11日,因涉嫌挪用公司资金犯罪,湖北黄梅籍男子邓某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

  邓某现年28岁,黄梅县黄梅镇人,中专毕业后,一直在外打工。2017年11月初,邓某应聘至武汉一家企业管理公司上班,并派至东西湖区将军路街一家公寓担任店长,负责公寓的日常管理、收取房屋租金及房屋招租等业务。

  今年1月初,有6个房客来到邓某担任店长的公寓租用6套房间,邓某与6位房客签订租房合同后,收取6位房客公寓租金2.674万元。邓某收取房屋租金后,未向公司报告,却将房屋租金用于自己在境外网站上赌博,输得一干二净,公司却一直蒙在鼓中。

  今年元月底,公司派出会计到邓某负责的公寓查账,发现邓某未上交6间公寓所收取的2.674万元租金。公司负责人找到邓某询问相关情况,邓某承认自己收取公寓租金后挪用了,要求以自己每月工资6000多元抵扣挪用的公寓租金。公司负责人考虑到邓某没有资金还清挪用的公寓租金,于是同意让其以工资抵扣所挪用的公寓租金。

  可是,邓某“旧病复发”,今年8月份,邓某再次挪用公寓租金10余万元用于境外网站赌博,结果血本无归。公司组织会计来到邓某负责的公寓进行账目审计时,再次发现邓某担任店长管理的公寓应收租金与实际租金相差太大。公司负责人再次找到邓某询问相关情况时,邓某向公司如实相告:所收取的公寓租金已全部用于境外网站赌博之用,已耗费殆尽。公司负责人要求邓某立即归还所挪用的公寓租金,否则追究法律责任。邓某遂向其黄梅老家的父亲求助,邓父于是欲卖房为儿子还债,可房款仍不能还清邓某所挪用的公寓租金。

  今年9月底,邓某所在公司会计对其账目进行彻底清算时,发现邓某自今年1月至9月,已挪用公司公寓租金达22万元之多。今年10月4日,邓某再次将黑手伸向公寓租金,并挪用8550元公寓租金用于境外网站赌博,结果血本无归,被公司财务人员发现。公司考虑到邓某多次挪用公寓租金,且数额巨大,无可救药,且邓某无资金来源还清挪用的公寓租金,决定向警方报案。

  10月11日上午10时许,邓某在公司负责人陪同下,来到武汉市公安局东西湖区分局将军路街派出所投案自首。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频