助力创建全国文明城市 民警整治违停、行人闯红灯

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-12 16:53

  荆州新闻网消息(记者 彭军)荆州正在创建全国文明城市,在交通方面,常见的车辆违停以及行人闯红灯便是需要改进的地方,为了提高市民交通意识,近日,荆州市公安局交管局一大队对辖区内的违停以及行人闯红灯开展了集中整治行动。

  上午10点半,民警来到万达对违停进行整治,在万华路上,一排小车违停,看见民警整治,车主立即将车辆开走。

  顺着往前走,在万源路上,民警发现几辆车停在人行道上,影响通行。

  万达广场地下以及周边有大型停车场,车主来此区域一定要将车停好,特别是节假日,如果都随意停车就会造成交通拥堵。随后,民警来到荆州市妇幼保健院整治违停。

  民警对两辆违停小车开具了罚单,这些地段都是民警严管的地段。荆州市公安局交管局一大队二中队民警刘光表示,如果妇幼停车场没有空位,在西边90米处还有个停车场。此外,福康路里面也有个停车场。

  除了违停,行人闯红灯也是整治重点之一,在花台路口,民警不断提醒过往行人注意红绿灯。

  在1个小时的劝导里,在这个路口闯红灯的只有20人,而在以往不少于150起。可以说,民警在路口劝导,还是取得了一定的效果。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频