何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-12 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张新)10月12日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、政法委书记周静和市委常委出席会议。市人大常委会、市政协主要负责同志等列席会议。

  会议传达了学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神,学习贯彻王晓东省长荆州调研和现场办公会讲话精神,研究部署贯彻落实措施;传达全省宣传思想工作会议、村(社区)“两委”换届工作会议精神,研究农村“红色阵地”建设工作;审议《关于贯彻落实〈中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见〉的通知》《关于贯彻落实〈湖北省市州及县市区党委和政府脱贫攻坚成效考核办法〉分工方案》等市委文件。

  会议指出,要紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,结合江汉平原“三农”工作特点和荆州市情农情,重点抓好农村污染治理、生态修复工作,强化水环境综合治理,坚持“五级书记”抓乡村振兴,加快推进我市农业农村现代化,打造具有荆楚特色的现代版“富春乡居图”。

  会议强调,王晓东省长到荆州调研并现场办公,指出荆州在全省发展大局中具有“一重三大”的特殊地位,必须以习近平总书记视察湖北的重要讲话精神为统领,抓好“四件大事”,省委省政府将尽最大努力支持解决荆州高质量发展中的实际困难和问题,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向,提供了机遇,增添了信心。全市上下要认真贯彻落实王晓东省长讲话精神,强化机遇意识,抢抓国家推动长江经济带发展的重大战略机遇,用好用足省委、省政府支持荆州高质量发展的各项政策;强化落实意识,聚焦基础设施建设、长江大保护、产业转型、文化振兴等重点工作,明确责任分工,迅速推动落实。要保持奋发有为的精神状态,真抓实干,埋头苦干,少说多干,全力推动荆州转型赶超、加快复兴。

  会议指出,各级党组织要切实加强对宣传思想工作的全面领导,不折不扣落实好意识形态工作责任制,着力加强宣传思想队伍建设,不断开创宣传思想工作新局面。要紧紧围绕市委、市政府中心工作加油鼓劲,讲好新时代改革发展的荆州故事,抓紧谋划一批文化项目、打造一批文艺精品,营造推动荆州跨越赶超、加快复兴的浓厚氛围。

  会议强调,全市各级各部门要认真对标全省脱贫攻坚考核评估要求,盯紧看牢落实工作责任,力争底线标准100%完成、竞争性标准处于全省第一方阵。各级党组织书记要尽快遍访贫困对象,推动各项扶贫政策落到实处,不断提升群众获得感。

  会议指出,要把党的全面领导贯穿村(社区)“两委”换届全过程,突出政治标准,严肃换届纪律,认真落实县级联审机制、村和社区党组织书记县级备案管理机制,确保基层干部队伍素质整体优化提升。

  会议强调,要建好农村“红色阵地”,打造凝聚人心的政治中心、乡村振兴战略的落实中心、寓教于乐的文化中心、沟通交流的信息中心、政务服务的便民中心。要逐步恢复村级广播作用,让党的政策及时传达到千家万户。

  会议还研究了其他事项。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻