何光中对"广州的哥"佘荣昌拾金不昧事迹报道作出批示

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-13 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息10月11日,市委书记何光中对佘荣昌拾金不昧的事迹报道作出批示,号召全市各行各业向佘荣昌同志学习。

  批示说:佘荣昌广州拾金不昧的事迹,令人十分感动,也令家乡人民倍感骄傲和自豪。佘荣昌身上折射出荆州这座城市的文明内涵,展示了荆州人民的良好形象。这样平凡的故事、感人的事迹应广为宣传。全市各行各业都要向佘荣昌同志学习,从身边点滴小事做起,为创建全国文明城市做出应有的贡献。

  佘荣昌是荆州市公安县斑竹垱镇沙口村村民,现在广州公交集团白云公司做出租车司机。今年十一黄金周期间,一名醉酒乘客在广州打车时,乘坐佘荣昌的出租车,多付了32080元的车费。

  佘荣昌发现后,通过多种方式寻找失主,归还了乘客的3万多元。佘荣昌拾金不昧的事迹经过央视新闻、人民日报等媒体传播后,获得全国无数网友点赞,2018年第三季度荆州市“荆州楷模”榜单发布,佘荣昌荣登“荆州诚信榜”。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻