国庆期间荆州消费投诉数据盘点 商品类投诉仍占重头

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-13 17:27

  荆州新闻网消息(记者 杨杨格格 蔡国然)国庆小长假过去了,消费者在假期间都喜欢外出购物,而在这段时间荆州市12315指挥中心就接到了不少消费者的投诉,投诉主要集中在哪些方面,消费者在购物的时候又要注意什么呢?

  国庆期间,荆州市工商局12315指挥中心接听消费者咨询、投诉、举报电话247件,其中投诉有56件。

  10月2号,彭先生在荆州区荆中路某专卖店内购买了一双价值899元的运动鞋,穿后发现两只鞋子,一只是中国生产的,一只是越南生产的,怀疑是假冒伪劣商品。

  今年国庆期间商品类投诉34件,其中服饰鞋帽投诉排第一位。此外,交通工具、装修建材的投诉量相较去年同期均有所增加。

  除了商品类投诉,国庆期间还接到服务类投诉22件,占投诉比重的39%,与去年同期持平,其中餐饮住宿服务仍保持服务类投诉首位,比去年同期增长了100%。国庆期间,松滋市的杨先生来荆州游玩,在某酒店的官网上付款194元定了一间房,到达酒店后却被前台告知没有房间。

  工商部门提醒大家,在外出住宿时要提前打电话确认酒店有没有房间,在下单消费时要留个心眼。据统计,国庆节期间接到的消费者诉求总量与2017年国庆期间减少了47件,受理的各类投诉举报,目前均已分流到各辖区工商部门进行处理。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频