荆州市政协:为荆州创新驱动发展贡献政协智慧

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-13 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息:10月11号,市政协主席王守卫带领部分政协委员,到荆州市人民检察院市检察院调研视察“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作。

  王守卫一行实地查看了市检察院检察文化角、服务和保障创新驱动发展成果展、12309检察服务中心、少菊工作室、案件管理大厅、院史陈列馆等,听取了市检察院党组书记、检察长汪存锋关于检察机关“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作开展情况汇报。

  王守卫对市检察院各项工作、尤其是专项法律监督工作给予充分肯定。他强调,政协将组织政协委员参加市检察院开展的进企业走访调研活动,为专项工作开展营造良好的社会氛围;将进一步发挥参政议政职能,组织政协委员围绕创新主体、创新成果、创新资金、创新环境等开展视察调研,积极为市委、市政府排忧解难;发挥政协联系广泛、渠道畅通的优势,组织全国、省政协委员通过收集社情民意和提案等方式,在更高平台为荆州创新驱动发展呼吁。

  市政协副主席罗清洋、秘书长张少华参加调研视察。截至目前,全市检察机关共批准逮捕妨碍创新驱动发展的刑事犯罪案件169件276人,审查起诉侵犯创新驱动发展的刑事案件120件241人,办理创新发展领域职务犯罪案件8件11人。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻