南城故事小区有人干了这事 一整栋楼的业主都反对他

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-14 17:43

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)盖楼、盖房打地基是很重要,也很关键的一步!有了坚实的地基,房子才能牢固,住起来也才安全。可是,南城故事小区13栋的居民给我们打来电话,说有人在他们楼下私挖改造储藏室,地基都露出来了。

  在该小区13栋二单元楼下,记者看到了居民们所反映的储藏室。走进这个储藏室,可以看到地面被往下挖了半米左右,露出承重墙的地基,原本埋在地下的钢筋也裸露在外,现场没有施工人员。楼上业主金女士说,10月2日她在家听到楼下传来哐啷响声,便下来查看,这才发现一楼储藏室被挖成了这样。

  据居民们介绍,南城故事小区目前共有14栋楼,但只有13栋楼房下面设计有储藏室,13栋除了储藏室,上面还有6层楼。作为楼上住户,大家对此都非常担心,认为楼下业主为增加空间,私自开挖改造储藏室,破坏了房屋结构的整体性,会影响楼房的稳定和安全。

  发现楼下2号储藏室业主私自动工以后,楼上住户们找到小区物业反映,随后物业联系了该储藏室的业主来到现场,虽然该业主没有继续施工,但也迟迟未将地面回填。

  了解情况后,记者和楼上住户找到物业公司,工作人员告诉我们,针对业主私挖改造储藏室的行为,他们第一时间与业主尚先生进行了沟通。业主表示会将混凝土回填。

  不管是因为什么原因,私挖改造储藏室影响到其他住户的人身安全,这是不被允许的。据了解,10月8日,荆州市房屋安全鉴定与白蚁防治所对该业主已经下发了房屋损坏整改通知书,要求其立即停止违规行为,恢复房屋原状。

  现场,物业的工作人员也通过电话联系上了该储藏室的业主尚先生,电话中,尚先生说这几天他已经把部分回填材料运到了房子里,承诺会在近期回填储藏室,恢复原貌。

  底层被挖了这么深的一个坑,谁住在楼上都不会安心,我们希望业主尚先生能够履行承诺早日将房屋恢复原样。同时,我们也提醒广大市民在装修过程中,不要改变房屋原有的结构以免造成安全隐患。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频