厉害啦!国羽小将荆州姑娘王祉怡青奥会上摘银

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-10-15 09:10

  北京时间10月13日凌晨4时许,第三届夏秋季青年奥林匹克运动会羽毛球女子单打决赛在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行,沙市红星路小学输送的中国选手王祉怡,对决马来西亚选手吴堇溦,先赢后输屈居亚军。

  三局比分为21:16,13:21,19:21。吴堇溦是上届青奥会羽女单冠军,王祉怡今年7月在印尼夺得羽毛球亚青赛女单冠军、混合团体金牌,积分排名世界第117位,青年组第一名,9月获得国家运动健将称号。

  这是两人首次相遇,吴堇溦已在国际赛场征战多年,她的临场经验要比王祉怡丰富很多。王祉怡此次备战中一直把吴堇溦视为主要竞争对手,做了很多针对性准备。

  首局,王祉怡发挥不错,占据上风,以21比16先赢一局。第二局拿督小师妹吴堇溦加强进攻,王祉怡失误增多,吴堇溦拉开比分后保持领先,21比13扳回一局。决胜局两人打得更加胶着,丰富的比赛经验给吴堇溦带来不小帮助,关键球处理不错,21比19,逆转王祉怡夺冠。王祉怡微信回复家乡的亲人,自当胜不骄败不妥追求不止!

  王祉怡2000年生于吉新鹏谌龙郭振东龚伟杰谢芝华等羽星闪光的沙市,13岁进入国家队,是组队以来最小的国青队员。

  2017年,王祉怡被华中师范大学体育学院2017级本科录取。2017年在韩国羽毛球大师赛中,17岁的王祉怡激战三局2-1淘汰东道主名将、头号种子成池铉。当时王祉怡仅排在第171 ,双方第一次交手,首局争夺激烈,王祉怡敢打敢拼以27-25先下一城,第二局成池铉一路领先以21-7扳回,决胜局王祉怡体能占据优势以21-12锁定胜局。当年获韩国羽毛球青年挑战赛女单冠军,印尼青年大奖赛冠军。2018年2月荷兰青年公开赛冠军,2018年马来西亚国际羽毛球挑战赛,王祉怡战胜大马李盈盈夺得女单冠军。

  11月,王祉怡即将披挂出战“世青赛”。厚积薄发更多历练,王祉怡或许会成为下一个爆发的选手。相信不久会站在金字塔顶端。(记者楚望)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频