【双争进行时】市人防办:服务大局 推动融合发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-15 20:01 -纠错
  荆州新闻网消息:全市“双争”工作开展以来,荆州市人民防空办公室始终坚持人民防空为人民,切实加快人民防空工程建设步伐,深入推进人防军民融合发展,充分发挥人防设备设施经济社会效益,不断增强广大市民的安全感和获得感。

  在荆州开发区恒隆世纪城二期工地,工程部经理刘勇正在和人防办工作人员一起检查人防工程建设施工情况。

  刘勇工作量的减轻,得益于市人防办深化行政审批“放管服”改革,优化业务工作六个流程,建立行政审批四项制度。市人防办在实行审批窗口首席代表负责制的基础上,大力落实“只跑一次”服务要求。而且,取消假节日,为人防工程把好质量关。

  我市2011年建成的人防工程——沙市区北京路中央大道,长一公里,总面积三万五千平方米,是平战结合项目的典范,不仅是商业、交通、娱乐等功能的综合体,也是城市建设的重要组成部分。真正体现出取之于民用之于民,让人民群众共享人防建设的成果。无论春夏秋冬、四季变换,这里都是市民休闲娱乐的主要场所之一。

  俗话说,居安思危,才能长治久安。现在的人防工程已经发挥出“安全工程”、“生命线工程”、“综合利用工程”等战备效益、社会效益、经济效益。接下来,市人防办将以“双争”活动为契机,充分发挥党员干部先锋模范作用。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻