省第四环保督察组督察荆州反馈意见电视电话会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-15 20:26 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)今天(10月15日)下午,省第四环境保护督察组督察荆州反馈意见电视电话会议召开。省督察组组长杨有旺通报督察意见。市委书记何光中作表态讲话,强调要以水环境整治为突破重点,全面落实反馈问题整改,加快打造“万里长江、美在荆江”新画卷。

  督察认为,荆州市委、市政府深入学习贯彻习近平生态文明思想和视察湖北重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强生态文明建设和环境保护工作的决策部署,加大环境保护力度,努力改善生态环境质量,推动荆州市高质量发展,生态环境保护工作取得积极成效,主要体现在积极践行绿色发展理念、着力推进长江大保护、狠抓生态环境污染治理等方面。

  督察指出,荆州市环境保护工作虽然取得积极成效,但面临的生态环境保护形势依然严峻,环境保护工作力度和成效与中央和省委、省政府的要求以及人民群众的期盼仍有较大差距,改善生态环境质量的任务依然艰巨。荆州市委、市政府要进一步提高政治站位,提升绿色发展意识;强化责任担当,压实环境保护责任;坚持综合施策,着力解决突出问题;严肃追责问责,强力推进问题整改。要根据《湖北省环境保护督察方案(试行)》要求,按期研制整改方案,明确责任狠抓落实;对移交的问题线索逐条分析,提出整改措施,明确责任单位、责任人及完成时限。

  何光中代表市委、市政府对省第四环境保护督察组给予荆州工作的关心支持表示感谢。他说,督察组反馈的督察意见客观中肯、精准具体,既指出了我市当前存在的突出环保问题,又为推进荆州经济高质量发展、生态环境质量改善提出了很好的意见和建议,为我们进一步做好生态环保各项工作增添了信心、提供了帮助,我们诚恳接受、照单全收、照单全改。

  何光中强调,要提高政治站位,坚决贯彻党中央和省委决策部署,借本次督察的“东风”,更加深入学习贯彻习近平生态文明思想,守住生态安全“底线”、把牢环境保护“闸门”,以如履薄冰的危机感、如坐针毡的紧迫感、重如泰山的责任感,全面深入做好生态环保工作。坚持多措并举,强力推进环保督察反馈问题整改,严格落实“党政同责,一岗双责”,建立整改目标、措施、时限、责任“四个清单”,做到“不换思想、不落实工作就换人”。强化责任担当,坚决打好打胜污染防治攻坚战,着力解决一批突出环境问题,加快推动全市生态环境质量持续、根本好转,加快打造“万里长江、美在荆江”新画卷。

  市委副书记、市长崔永辉主持会议时强调,此次督察,是对荆州落实习近平总书记“共抓大保护”重要指示精神的一次全面检阅,也是一次从思路、到措施、见成效的系统性把脉问诊,更是一次自上而下、坚强有力的督办检查,必将促进荆州以更强决心、更高标准、更大力度抓好环境保护各项工作。各级各部门要统一思想认识,深入贯彻落实会议精神,严格按照省督察组要求,实施清单式、图标式管理,明晰责任、强力督办,确保所有问题按期保质整改到位,向省委省政府、省督察组和全市人民交上一份满意答卷。

  会前,崔永辉代表市委、市政府签收督察反馈意见,省第四环境保护督察组副组长周水华及其他成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市直有关部门和各县市区主要负责同志在主会场参加会议。各县市区设分会场。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻