厉害!荆州7台剧目入选第三届湖北艺术节 分别是...

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-10-16 08:21

  (荆州歌舞剧《沧浪水清》)

  为弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,我省将举办第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年优秀作品展演活动。荆州共有7台剧目入选,届时将向全省展示荆州近年来艺术发展成果。

  据了解,入选第三届湖北艺术节的剧节目涵盖戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、音乐舞蹈诗等多种表演形式。其中,全省共有51台剧目和17个小戏入选第三届湖北艺术节优秀作品展演,60个作品入围群文展演。荆州歌舞剧《沧浪水清》、楚剧《棚改春潮》、荆州花鼓戏《虾戏稻香》、荆州花鼓戏《洪湖赤卫队》、歌剧《有爱才有家》入选优秀作品展演剧目,群舞《击壤歌》、歌舞《红莲姐儿》入选群文展演(表演类)作品。

  本次艺术节将在全省举办100场惠民展演活动,其中,《沧浪水清》《有爱才有家》《击壤歌》《红莲姐儿》四台剧目在武汉展演,《棚改春潮》《虾戏稻香》《洪湖赤卫队》三台在荆州本地演出。

  据悉,荆州本次展演作品紧扣荆州的自然风韵、民族风情和人文风采,涉及生态建设、民生工程、精准扶贫、产业转型等多个主题。通过此次展演,这批生动讲述“荆州故事”的精品力作将搬上舞台,既展现荆州艺术创作的最高水平,也将展示城市建设发展成果。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频