“楚菜”大比拼 荆州拿到湖北市州唯一团体特金奖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网综合 时间:2018-10-16 08:34

  荆州新闻网消息:近日,由省商务厅、省人社厅、省总工会主办的2018年“湖北工匠杯”楚菜职业技能大赛在武汉落幕。经过激烈比拼,荆州市代表队斩获地市州代表队唯一的团体特金奖。本次大赛是湖北菜统一命名为“楚菜”之后,我省第一次举行的楚菜大赛。

  大赛现场,来自全省17个地市州的800多名参赛选手同场切磋。其中,来自荆州的19名选手,端出鸟架千张肉、宝塔鱼糕、荆沙甲鱼、楚国白玉糕等38道佳肴,每道菜的背后都蕴藏着楚风楚韵,讲述着地域风情,体现着传统与创新的融合。

  “鱼糕是江汉平原最为常见的菜品,但我们利用刀工使这道传统菜更有意味。”荆州代表队的中国烹饪大师胡连平介绍,鱼糕做成宝塔形状,不仅体现荆楚特色,还能显示精湛刀工,让鱼糕更入味。

  据介绍,比赛期间,由市商务局、市接待办组织的荆州市代表队、松滋市代表队参加了团体比赛和个人竞赛。其中,荆州市代表队斩获地市州代表队唯一的团体特金奖,松滋市代表队斩获团体金奖。此外,个人赛方面,我市斩获热菜项目特金奖2枚、金奖3枚、银奖4枚,中式面点项目特金奖1枚,冷拼项目特金奖1枚、金奖1枚,宴会服务项目特金奖2枚,雕刻项目银奖1枚。根据安排,大赛中的优秀菜品将有机会入选《楚菜故事集》和《中国楚菜大典》。

  市商务局相关负责人表示,民以食为天,近年来,市委市政府高度重视商务民生工程,着力打造楚菜品牌,积极创建“荆楚美食之都”,并通过整合各方优势资源,大力推进“文旅商”融合发展,促进全市经济社会高质量发展。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频