襄阳一“黑校车”被查 核载7人车里塞12名小学生

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-10-17 10:23

  原标题:核载7人面包车里竟塞进12名小学生

  楚天都市报10月16日讯(记者关前裕通讯员何俊)面包车驾驶人致学生的安全于不顾,一辆核载7人的面包车竟然塞进12名小学生。10月15日,枣阳公安局交警大队对使用面包车接送学生的马某罚款一万元,同时还对马某的超员违法给予记6分,罚款200元的处罚。

  近日,枣阳市公安局交警大队接到群众举报:一辆车牌号为鄂F8***8面包车每天在南城办事处梁集街道接送小学生,严重超员,存在极大的安全隐患。接到举报后,该大队领导高度重视,立即指派该大队二中队按举报线索进行查处。

  10月10日17时许,枣阳交警通过周密布控发现了这辆“黑校车”,将面包车围堵在南城办事处梁集毛河村五组,将使用面包车接送学生的违法行为人马明俊(男,51岁,南城人)当场抓获,经检查,民警发现这辆核载7人的面包车竟然拉了12名小学生,加上驾驶人马某(男,51岁,南城人),核载超过85%。民警依法扣留了面包车,并依法对车上学生进行了转运。

  经调查,马某运送的是南城梁集某小学一二年级学生。该大队根据《中华人民共国道路交通安全法》规定给予违法驾驶人马明俊200元罚款,记6分的处罚。同时根据《校车安全管理条例》第四十五条第一款之规定,马某使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务的,交警大队还依法对其做出罚款一万元的行政处罚。

  据枣阳交警相关负责人介绍,这辆“黑校车”未在交警部门和教育行政部门进行登记备案,车辆的安全技术条件达不到国家规定的标准,对学生的安全构成严重威胁,而且面包车还严重超员。马某的行为已构成使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务及超员的交通违法行为。

  枣阳公安交警部门对“黑校车”接送学生实行“零容忍”,坚决从严从重打击。今年以来,枣阳公安交警联合教育部门,交通运输部门经常性的开展打击“黑校车”专项整治行动,在上下学时段不定时不定点设卡盘查,对各学校接送学生车辆进行检查。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频