扶贫日、重阳节 荆州民政银龄扶贫行动走进东岳庙村

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-17 19:30

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)今天(10月17日)是第五个国家扶贫日,也是农历九月初九重阳节。上午,由荆州市民政局、市老龄办、荆州区民政局、区老龄办共同主办的“银龄扶贫行动”助力脱贫攻坚活动走进荆州区李埠镇东岳庙村,为现场村民和老年朋友们送上“脱贫大礼包”。

  活动现场,老年志愿者们为父老乡亲献上了精彩的文艺节目,丰富了农民朋友们的文化生活。活动中,科技组的老科技专家们细心讲解种植养殖技术,帮助村民们拔掉穷根。相关工作人员从老年人权益保障方面耐心讲解相关政策法规,帮助老年人们通过合法的渠道维护自己的合法权益。医疗组的老医务工作者们为父老乡亲送上“健康大礼包”,讲解健康养生知识,还免费坐诊,村民们在家门口就享受到了一次免费的身体大检查。此外,荆州市老龄办还上门为东岳庙村80岁以上的老年人们送上重阳节慰问金,让村民们在节日里感受到了实实在在的实惠。

  本次“银龄扶贫行动”创新扶贫济困方式方法,引导动员老年朋友和社会各界爱心人士参与到扶贫工作中来,为老年朋友、老专家、老知识分子搭建了一个“老有所为”的活动平台。通过城乡互助、结对帮扶、志愿服务等形式,在科技、医疗卫生等方面用专业技术为农村、农业、农民提供专业服务和力所能及的帮助,为脱贫攻坚加速提速。

 

0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频