全国第五个“扶贫日” 市委常委带头为扶贫捐款

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-17 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(10月17日)是全国第5个“扶贫日”。日前,市委书记何光中同在家的市委常委和市人大常委会、市政府、市政协部分领导同志带头为扶贫捐款。

  市委书记何光中,市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、政法委书记周静,市委常委贾石松、曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、卢守雄,市领导陈爱平、罗清洋进行了扶贫捐赠。

  今年“扶贫日”主题是“精准扶贫 携手同行”。在捐赠扶贫款之前,何光中就全市开展“扶贫日”活动提出要求。他强调,要扎实开展“扶贫日”宣传活动,创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传领域,使“扶贫日”的概念深入人心、家喻户晓,让全市广大党员干部深入了解“扶贫日”的重要意义,激发大家积极主动投入到精准扶贫中去。

  何光中强调,要扎实开展调研结对帮扶活动,市、县两级“四大家”领导、部门负责同志要深入联系点,排查整改扶贫领域突出问题;全体帮扶干部要上门了解政策落实情况,研究具体措施,确保帮扶见实效。扎实开展十大特色扶贫行动,根据《荆州市2018年“扶贫日”活动方案》要求抓好落实,动员各方面力量参与脱贫攻坚。扎实开展全市扶贫捐赠活动,在坚持自愿原则基础上,领导干部和机关事业单位带头捐赠,为我市脱贫攻坚筹集资金。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻