何光中在“扶贫日”深入联系点现场办公

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-17 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(10月17日)是第5个国家扶贫日。一大早,市委书记何光中就前往扶贫联系点江陵县资市镇青山村,走访慰问贫困户代表,检查扶贫政策落实情况,指导“红色阵地”建设,并现场观摩了“扶贫日”活动。

  青山村是省级深度贫困村。刚一进村,何光中就上门走访慰问贫困户。来到贫困户杨启桂的家中,何光中房内屋外认真察看,细致了解生活状况和脱贫情况。他说,困难群众是习近平总书记最牵挂的人,党中央、国务院专门设立“扶贫日”,目的在致力于早日消除贫困。今天,市、县、镇、村四级党组织书记都来了,将党的关怀带到大家身边,希望你们充分坚定信心,争取早日脱贫致富。

  何光中嘱咐随行同志,脱贫攻坚无小事,容不得丝毫马虎。要不折不扣落实好各项扶贫政策,着力解决扶贫领域突出问题。乡镇、农村党组织书记要压实工作责任,切实做到遍访贫困户。

  何光中还查看了青山村“红色阵地”建设,观摩了“扶贫日”活动,与现场村民亲切交谈。他强调,要按照要求建好“红色阵地”,充分发挥“红色阵地”功能作用,不断增强基层党组织凝聚力,积极主动为群众解决困难,让群众喜事报村部,难事找支书。村党支部书记作为党员群众的主心骨,要善于利用村级广播发声,每天将党的声音传递到千家万户。青山村要在“红色阵地”建设、乡村振兴、精准脱贫等方面,为全市做出一个榜样,提供可学习、能复制、便操作的先进经验。

  市委常委、市委秘书长段昌林,市人大常委会副主任杨顺好参加活动。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻