聚焦荆州国际马拉松:新增亲子跑 一家三口齐上阵

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-18 15:39

  荆州新闻网消息(记者 董奥 杨杨格格)本周日(10月21日),一年一度的荆州马拉松即将开跑,今年新增设了亲子跑,很多家庭报了名。今天早上八点半,记者在老南门外,见到了活力满满的朱先生一家。

  刚做完热身运动,朱先生带着爱人和孩子跑了起来。梳着齐刘海,跑起来“风一样的女子”,就是家庭中最小的成员,她叫朱妡妍,今年8岁。

  朱妡妍说,爸爸平时也会带着一家人跑步锻炼,从老南门到小北门,大概五公里。朱妡妍说,她跑到中间的时候感觉腿很疼,但是她还是一直坚持跑。

  朱先生是名运动爱好者,曾经参加过由《江汉风》组织的2016年江汉风跑吧——环城创卫跑,而去年因为工作原因没有参加。今年,在网上看到荆马增设了亲子跑,便毫不犹豫带着爱人和孩子早早报了名。

  据了解,荆马家庭亲子跑有2500人参加,跑程大约有4公里。妈妈陈星很担心孩子出现不舒服、跑不完全程的情况,因为距离对于孩子来说,还是比较长。

  放松跑步才能坚持到终点,朱先生说,虽然爱人和孩子没有参过类似的大型活动,但是他认为,家庭是一个团体,在跑的过程中自己也会照顾好爱人和孩子,带领她们能跑完全程。

  家人之间最重要的就是陪伴,而马拉松坚持下去就是胜利。朱先生和爱人因为工作繁忙,平常陪伴孩子的时间也非常少,参加荆马家庭亲子赛,也促进了与孩子之间的交流和感情,加强了亲子之间的协作能力。

  坚持就是胜利,大家跑起来,动起来,共同完成一个目标,那就是到达终点!对于星期天的比赛,朱先生一家也表达了自己的祝愿,希望大家能为他们加油!

  【编后】马拉松跑程虽远,但是一家人一起参与,也会拉进爸爸妈妈与孩子之间心的距离,在此,我们也祝愿这个家庭能在本周的荆马亲子跑上,取得好成绩!


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频