荆州最长寿老人108岁 长寿秘诀已破解,原来……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-19 17:13

  荆州新闻网消息(记者 杨尹 孙颖)监利县境内一共有77位百岁老人,数量是全市之最!那么这些百岁老人又有什么长寿秘诀呢?

  在监利县分盐镇应山村,住着一位108岁的老人徐得安,这可是荆州市年纪最大的奶奶。2016年的时候,孙子们为她办了一次生日宴,当时的热闹场景,徐奶奶现在都还记忆犹新。

  徐奶奶平时除了爱吃稀饭,饮食、生活习惯都没有其他特别的地方。据徐奶奶的儿子说,她最大的特点就是心态好。前些年她不小心弄丢了一笔看病的钱,当时她特别难过,但孙子安慰她,说现在老人看病、生活,都有政府补贴,老人听了之后,心情立马由阴转晴,说自己还想再多活几年呢。

  徐奶奶一家现在已经是五世同堂了,她的晚辈都特别孝顺她。吃饭的时候,都按着她的口味来,也不让她做重活。特别是做医生的小孙子,经常来看奶奶,给她体检,奶奶除了胃不太好,一直没生过其他的病。

  徐奶奶年轻的时候以种田为生,和丈夫一起拉扯大了四个孩子,现在终于到了她享受天伦之乐的时候了。在分盐镇的古墩村,也有一位百岁老人,和徐奶奶一样过着幸福的晚年生活,她就是甘友珍老人。她现在腿脚灵活,我们到达她家时,她还在帮着儿子扫门前的庭院。

  甘友珍老人种了一辈子的田,到老了也闲不住,经常帮着晚辈做劳动,但是晚辈们心疼她,只想让她好好休息。正是在这种呵护下,老人的身体倍棒,没有疾病。

  甘奶奶的家门口就是一条清澈的小河,河边还种着一些漂亮的花儿。每天闲来无事,她就会坐在门口,晒着太阳,欣赏美景,在家人的陪伴下,她的晚年生活幸福极了。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频