荆州好的哥佘荣昌:多点包容多点耐心 社会更美好

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-19 17:12

  荆州新闻网消息(记者彭军)一位并不富有的出租车司机,想方设法地将乘客多付的3万多元钱退还乘客——佘荣昌,这位荆州籍的哥在他乡广州为荆州赢得了莫大的荣誉。他的举动是荆州的骄傲,是荆州人的自豪。近日,荆视记者赶赴广州,带您近距离接触这位“中国好的哥”。

  10月17日上午,广州的天空下起了沥沥小雨。听说家乡人要来看望他,佘荣昌早早就等候在了位于海珠区泰沙路129号的广州公交集团白云公司。今年48岁的佘荣昌身着藏青色秋季制服,言行举止朴实真挚。为了近距离感受佘师傅的日常工作,记者坐上了他的出租车,一起上路。

  虽然已经过去了十多天,但回想起当时发现乘客多支付了三万多元钱时,心中那焦急的心情,佘荣昌仍然记忆犹新。

  从业18年,佘荣昌时常碰到乘客把东西忘在车上的情况,如果是手机,对方打来电话,佘荣昌就第一时间送还乘客。如果是背包,就交回给公司,由公司来找回失主。

  佘荣昌拾金不昧的事迹经过媒体报道后,走红网络,在全国范围内产生了巨大的影响力,聚光灯下,佘荣昌只是认为,自己不过是做了该做的事。

  目前广州公交集团白云公司、广交出租公司驾驶员中来自荆州的营运驾驶员共有123人,这批以佘荣昌为代表的荆州老乡“的哥”,让市民大众看到了代表城市名片的出租车司机文明素质之美。

  荆州市委市政府也发出倡议,号召全市各行各业都要向佘荣昌同志学习,从身边点滴小事做起,为创建全国文明城市做出应有的贡献。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频