打破终身制 鄂州一医院护士长竞聘“动真格”

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 大楚网 时间:2018-10-20 09:32

  10月16日下午,鄂州市中医医院全院中层干部会议在8楼会议室召开。随着院党办文件的宣读,历时2个月的护士长竞聘工作终于落下帷幕,刘春梅等19名护士长脱颖而出,竞聘成功。

  今年8月,为了适应中医院发展需要,加强护理管理干部队伍建设,提高护理队伍素质,激发广大护理人员的工作热情,推动医院高质量发展,鄂州市中医医院党委打破护士长“终身制”,启动了全新的《护士长竞聘工作实施方案》。为了让更多想干事、爱干事、能干事的人有机会参与,适当放宽了资格条件:只要年龄在50周岁以下,大专及以上学历,从事临床护理工作5年以上,护师及以上职称工作人员均可报名。此次竞聘包括资格审查、笔试、面试、组织考察、讨论决定、公示、聘任七个环节。

  护士长竞聘笔试现场

  根据笔试、面试综合成绩排名(笔试成绩占40%,面试成绩占60%),按竞聘职数与考察人数1:2比例择优确定考察对象。考察内容包括德、能、勤、绩、廉等方面,并在一定范围内进行民主测评,充分听取群众意见,形成考察报告。

  面试环节竞聘演讲答辩现场

  为了保证竞聘工作的公平公开公正,笔试试卷和面试环节,竞聘演讲答辩均委托第三方机构组织裁判评分。63名人员参加了笔试,其中57名参加面试,成功晋级的19名护士长中,年龄最小的只有28岁。

  急诊科护士长王曼在工作中

  新聘任的急诊科护士长王曼说:“参加工作十年了,我还是头一次遇到这种人事改革。非常感谢医院党委提供了这样一个公开公平公正的平台,来实现我的人生价值。在以后工作中,我会用行动用实力回报大家对我的信任与支持!”(陈晨通讯员吴剑君)


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频