荆州一大货车套牌上路 被扣12分罚5000元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-10-20 10:20

  原标题:自卸车套用商混车号牌,文旅中队查获套牌大货车

  楚天都市报10月18日讯(记者高伟通讯员王尚)16日,荆州市公安局交通管理局一大队文旅中队在楚都大道施工路段开展巡逻时,截获一辆套牌并涉嫌达到报废标准大货车,经过核实驾驶人信息发现违法人竟然只持有C1驾驶证。

  文旅中队近期联合城管、运管多部门对楚都大道施工路段运输渣土车辆进行综合治理。当日上午,民警发现一辆车牌为鄂AF19**的自卸货车残破不堪,未粘贴保险及年检标志,示意其停车接受检查。检查过程中驾驶人秦某无法出示有效驾驶证和车辆保险、行驶证。

  经过身份信息核对,秦某只持有C1驾驶证,属于准驾不符,所悬挂的车牌鄂AF19**实际为一辆报废的专项作业车车牌。经进一步询问,秦某交待花低价从外地买来这辆车,无任何手续,因购车时没有号牌,为了“好看”就弄了一块报废车的车牌挂上。

  目前该中队已对此车暂扣,民警还在对该车来源作进一步调查,如情况属实,驾驶人不仅所持的C1驾照会被记满12分,还会处以5000元的罚款并处15日以下的行政拘留,如果车辆达到报废期将被强制报废。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频