2018荆州国际马拉松志愿者 文明荆州的靓丽风景

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-21 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 吕靖怡)今天(10月21日)上午,中大豪盛2018荆州国际马拉松大赛在雨中拉开大幕。两万多位参赛选手用脚步丈量城市的距离,用奔跑点燃古都的热情。而为选手们“保驾护航”的志愿者们也是荆马比赛中一道靓丽的风景线。

  在江津东路赛道边,荆马的志愿者们正在忙碌着。来自江西的魏柏文是荆州理工职业学院大二的学生,他告诉记者,这次学校组织了几百名志愿者为荆马选手提供服务,他们主要是为选手提供能量补给。

  除了及时补充选手们的能量,医疗站的急救志愿者们也为选手安全赛跑做了充足的准备,从比赛起点开始,沿途每2到2.5公里就有一个医疗站,医疗站内有外科、内科医生,护士包括医学院的志愿者们总共6个人,为沿途突发不适的选手提供救助。

  在马拉松赛道沿线,不少志愿者们自发地聚集起来,为选手们呐喊加油。

  《江汉风》荆马志愿服务小分队工作人员陈谋新表示,选手们有老人、还有小孩,这让他们很激动、很感动,今天来为他们摇旗呐喊、助威,也是大家的荣幸。

  志愿者的服务是荆马选手坚实的后盾,也体现了一座城市的友好和热情,第二届荆州国际马拉松大赛已圆满落幕,让我们为这群默默奉献的志愿者们点赞!


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻