石首一女子拒接民警电话 15万元现金差点没了!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 今日石首 时间:2018-10-22 11:23

  10月16日15时40分,经过石首市公安局刑侦大队城区中队刑警争分夺秒“赛跑”,成功阻止一起电信诈骗案发生。市民王晖得知真相后,握住民警的手,为自己15万元现金差点不翼而飞感到阵阵后怕。

  10月16日15时,石首市公安局刑侦大队城区中队民警接到重要信息,石首市民王晖(女,30岁)正在遇到被冒充公检法不法人员的电信诈骗。中队民警立即查询到王晖手机号码与其联系,然而,王晖多次拒接电话。民警意识到,王晖极有可能正在与诈骗嫌疑人通话,而且按骗子的指使,拒接外来电话,说明她正一步步中计。

  为了尽量联系到王晖,阻止电信诈骗得逞,民警立刻以短信的方式告知王晖正在被电信诈骗,切勿转款,同时积极联系王晖的丈夫,叫他立即与妻子联系,停止转账。二十分钟后,王晖的丈夫告知民警,已经与妻子取得联系。民警迅速赶到王晖单位,找到了王晖,此时王晖身带7万元现金及银行卡上的8万元存款共计15万元,准备去银行打入诈骗嫌疑人提供的安全账户。

  原来,当天上午,王晖接到一个自称“哈尔滨警方”的电话,以王晖涉嫌非法集资案为由,通过QQ向她发送了所谓“刑事拘捕令”。通过数小时恐吓式洗脑,使王晖信以为真,向“哈尔滨警方”“交代”了自己有几张银行卡,每张卡有多少钱。“哈尔滨警方”又命令王晖将这些钱转入一个指定账户,并反复交代不要接石首警方电话,将手机调为飞行模式,找有wifi的地方继续进行QQ通话。王晖信以为真,按骗子的指使步步中计,由于银行卡较多,加之紧张,有的密码忘了,所以只取出7万元,所幸民警及时发现联系上她,拆穿了诈骗嫌疑人的骗局,使受害人及时止损15万元。

  由于王晖惊魂未定,为避免意外,民警又陪同她将随身携带大量现金再次存入银行。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频