荆州130家企业聚焦中国国际进口博览会 涉及多领域

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-10-23 10:00 -纠错

  首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。截至目前,我市已有130家企业(单位)、300余人报名参会,进口成交意向金额合计2.36亿美元。

  据市商务局相关负责人介绍,此次报名参会的企业涉及机械制造业、食品和农产品、文化旅游、商场超市、化工、医疗等。采购意向涉及新能源、服装及日用品、文化教育、智能及高端装备等领域。

  为推动我市企业与国外企业展开更多合作交流,7月,荆州组建了由市政府分管领导为团长的交易分团,统筹全市各地各部门各系统组织开展筹备工作。同时,逐一摸排辖区内企业、行业、单位的采购需求,精选各行业龙头企业(单位)报名参会,并指导企业加强与展商联系,促进成交意向达成。

  据悉,首届中国国际进口博览会是在我国改革开放40周年之际举办的一个国际盛会,是全球第一个以进口为主题的博览会,也是今年在我国举办的四大主场外交活动之一。博览会由国家贸易投资综合展、企业商业展和虹桥国际经贸论坛构成,预计将有130多个国家和地区、2800多家境外企业参加博览会。(记者徐祉晔)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻