武汉上市公司总数达77家 稳居中部省会城市之首

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2018-10-23 10:26

  从武汉市金融工作局获悉,截至目前,武汉市上市公司数量达77家,稳居中部省会城市第一。

  A股方面,锐科激光、长飞光纤、明德生物、天风证券、贝斯特等5家汉企先后通过IPO审核,A股上市公司增至57家。5月3日,光谷企业长飞光纤、明德生物、天风证券更是演绎“三家同日过会”的盛况。截至目前,除贝斯特还在等待IPO批文外,其余4家均完成整个上市进程。

  汉企赴海外上市步伐明显加快。声荣环保、敦信金融等4家汉企在美国上市,境外上市公司达20家。

  据悉,武汉即将实施企业上市三年倍增计划,力争用三年时间推动境内外上市公司总数达到130家左右。(记者夏中华 通讯员赵丽莎)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频