信号灯为何频繁停电? 荆州交警揪出“借”电者

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-24 11:35

  荆州新闻网消息(通讯员 王尚)“红灯停、绿灯行”已成为人们出行必懂的知识,交通信号灯是保障道路安全重要交通设施,是我们通过路口的准则,一旦它出现问题,路口肯定变得无序、拥堵,甚至瘫痪。

  10月22日上午早高峰时段,荆州交警一大队三中队执勤民警在水榭香提路口站早高峰时,交通信号灯突然熄灭了,执勤民警立即通知指挥中心。这是此路口信号灯一周内第三次停电,中队长代文刚接到通知,迅速赶往现场查看。细心的他在信号灯杆背后发现一块电表,于是沿着表中迁出的电线寻找,原来是西干渠护坡整修施工队的工人在“借”信号灯的电使用切割机,因超负荷造成信号灯跳闸停电。民警责令现场施工人员立即停止偷电行为,对其进行口头教育,说明危害及可能造成的后果,并暂扣偷电工具,要求施工企业负责人到单位说明情况。

  施工企业负责人于当天下午至一大队就“借电”一事说明情况,并作出承诺,一定加强管理力度,坚决杜绝类似事件再次发生。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频