全国文明城市创建进行时:交警城管联合整治地锁

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-24 17:16

  荆州新闻网消息(记者 彭军)荆州正在创建全国文明城市,交通出行是交管部门整治的重点,昨天(10月23日),荆州市公安局交管局一大队针对安装地锁以及违规使用电动三轮四轮车进行了整治。

  下午3点,记者跟随民警来到荆中路,在一处公共车位上发现了两个地锁。

  荆州市公安局交管局一大队二中队中队长刘义军表示,这是占用公共资源的行为,这种地锁要坚决拆除。

  民警通知车主将车辆移走,并联系荆州区城管局西城中队将此处地锁拆除。

  当天,民警和城管队员对荆州区主干道荆中路、荆北路等路段进行了拉网式排查,没有发现其他地锁。

  民警表示,市民如果在城区主干道发现此类地锁,可以及时向城管以及交管部门反映,他们将对这种行为进行严厉打击。

  三轮四轮电动车也是交管部门的整治重点,当天下午4点半,民警在荆州实验小学附近,发现两名爷爷奶奶骑着电动三轮车接孩子放学。

  为了加强学生家长的安全意识,民警通过座谈会耐心劝导。家长表示,以后再也不用三轮电动车接送孩子。

  据了解,交管部门自2017年年底开始对三轮四轮电动车进行综合整治,但还是有部分家长认识不够,对此,他们将继续加大整治力度,如果仍然不听劝阻将依法处理。

  刘义军表示,将暂扣车辆,到居委会开具不再上路承诺书,并且予以经济罚款。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频