市城管局:提升群众满意度 打造智慧城管

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-24 20:18 -纠错

  荆州新闻网消息:自“双争”工作开展以来,荆州市城市管理局全力开展城市环境卫生整治,着力改善城市品质,不断提高人民群众的满意度,将整洁、有序、优美的城市环境当作重要民生福祉和全体城管人的工作目标和追求。

  在市行政服务中心市城市管理局政务服务窗口,李女士正在办理户外广告业务。以前需要跑两到三次的流程,现在只需要一次。而政务服务“一次办好”制度推行,得益于市城市管理局集中整合、进驻到位、充分授权、一科负责等“放管服”改革措施。

  除“一次办好”制度,市城市管理局还整合审批系统,推行“一网通办”。除必须到窗口办理的业务外,其它业务都实行网上办理。让数据多跑腿、让群众少走路。真正体现出让群众办事就像网购一样方便。

  去年,市城市管理局政务服务窗口通过了“十佳文明窗口”的创建并成功通过验收。今年“双争”开展活动以来,窗口再一次加大了服务标准的提升。

  努力提升服务标准是一方面,“智慧城管”平台建设也是市城市管理局推进“双争”活动的抓手。该平台整合负有城市管理职能的相关单位,利用信息化手段,采取第三方数据收集。将问题反馈、处置、整改打通,快速有效解决城市管理问题。目前,日采集信息三千多条。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻