英雄不该被忘记!长江大学学子缅怀10·24英雄群体

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-10-25 09:03

  荆州新闻网消息(记者 陈旭)昨天是10月24日,这是一个值得纪念的日子,9年前,在荆江宝塔湾,十多名长江大学大一新生组成人链,勇救落水少年,其中参与救人的三名学生不幸落水,献出了年轻的生命。

  早上8:30,在宝塔湾人链石下静躺着一束白菊,一旁的观景台,小东凭栏而立,眺望江边的那片沙滩。他专程从宜昌赶来,祭奠英勇牺牲的学弟们。他说,当年这个事情发生的时候,自己是长大的学生,非常震撼。

  2009年10月24日下午,在沙市宝塔湾,长江大学十多名大学生为抢救两名落水少年,结成“人链”下水救人,两名少年得救,而陈及时、何东旭、方招三名大学生却献出了年轻的生命。虽然当年小东是大两届的学长,但学弟们舍己救人的精神一直深深震撼着他。他说,毕业9年了,这个事一直记在心里面,这是自己第一次过来看他们,英雄不应该被忘记。

  当年,参与救人的大学生被授予“10·24英雄群体”称号。现在,他们都已经有了各自的工作和生活。

  在长江大学西校区,建有“10·24英雄集体事迹展览馆”,每年的10·24纪念日,展览馆都会对学生开放,希望更多的人能够了解英雄事迹,缅怀英雄。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频