荆州交警一大队开展警校联动拒乘代步车活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-25 18:08

  荆州新闻网消息(通讯员 王尚)为积极响应我市创建文明城市拉练活动,荆州市公安局交通管理局一大队加强警校联动机制,开展“小手拉大手拒乘代步车”宣传教育活动。

  23日下午,二中队中队长刘义军带队,来到城区荆州实验小学、实验中学、荆州小学等多家学校开展宣传教育活动。活动中民警深入学校班级,摸排拥有三四轮电动车的家庭,走进课堂为向学生发放交管局印制的《致全市中小学生和家长的一封信》,及荆州市集中整治三、四轮电动车宣传折页,并要求学生将宣传资料带回家庭,通过小手拉大手呼吁广大家长拒绝购买、乘坐、驾驶三四轮电动车。在学校门前,民警现场对两辆前来接送学生的老年代步车进行了教育宣传,并通过学校联系上学生,带领学生与接送驾驶人一起学生了乘坐老年代步车的危害和荆州城区禁行三四轮电动车法律法规。活动中民警邀请江汉风记者一起对宣传过程全程记录,扩大宣传面,让更多市民了解我市正在开展的创文工作,营造一个良好共建氛围。

  民警的讲解得到学校老师及校领导一致赞许,受教育的家长表示一定按照学校和荆州市交管部门要求将已购买的代步车处理,不再驾驶和接送学生。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频