寻找街面“僵尸车” 荆州交警为创文助力

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-25 18:08

  荆州新闻网消息(通讯员 王尚) 10月24日上午,接群众举报学苑路长江大学工程技术学院对面有三辆“僵尸”车,长期占用道路公共停车位。

  荆州交警一大队二中队民警接到指令后迅速赶往现场查看,发现三辆无牌小车停在公共停车位内,车胎已全部塌陷漏气。经查发现三辆车均达到报废标准,联系不到车主,民警前往社会居委会开具相关证明后,派拖车将报废车辆拖移至停车场,解除对公共停车位的占用,避免了对社会公共资源造成浪费,同时也响应了荆州创建全国文明城市的要求。

  已到达报废标准的车辆按照道路交通安全法的规定,应当由车主主动申请报废,停在公共车位,占用公共停车位既不文明,又违法。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频