市委理论学习中心组举行第21次集中学习

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-10-27 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)今年1月,中央印发《中央巡视工作规划(2018-2022年)》。《规划》明确了今后五年巡视工作的总体要求、目标任务和思路举措。10月27日上午,市委书记何光中主持召开市委理论学习中心组第21次集中学习暨中央巡视工作规划专题辅导报告会。省委巡视办副主任王志刚应邀作辅导报告。

市委书记何光中主持市委理论学习中心组第21次集中学习

委巡视办副主任王志刚应邀作辅导报告。

  王志刚从习近平总书记关于巡视工作的重要论述、中央规划的主要内容和精神实质、党的十八大以来中央和湖北巡视巡察工作的实践创新和以中央规划为指导推动湖北巡视巡察工作向纵深发展等四个方面,全面解读了巡视巡察的工作定位、基本原则、工作方针和任务要求等,并就抓好规划的贯彻落实提出了明确要求。

  何光中指出,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是我们党不断夺取中国特色社会主义事业新胜利的根本保证,是巡视巡察工作的根本政治任务。我们要提高政治站位、坚定政治巡察,主动扛起“两个维护”的重大政治责任。

  何光中强调,市县两级党委和巡察机构要保持政治定力、强化政治担当,始终坚持把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,高标准高质量完成巡察全覆盖目标任务。要明确政治要求、压实政治责任,坚决支持配合中央和省委巡视工作,主动谋划部署市县联动工作,建立完善巡视巡察上下联动的监督网。要坚持政治标准、提升政治能力,努力把市县两级巡察办打造成规范高效的党委工作部门,切实加强干部能力建设,严明巡察工作纪律,关心关爱巡察干部,推动巡察机构队伍提档升级、全面过硬。

  市委副书记、政法委书记周静,市领导贾石松、段昌林、袁德芳、卢守雄、陈爱平参加学习。

  


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻