荆州各律师事务所:发挥职能作用为经济社会发展护航

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-28 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)近年来,荆州市各律师事务所坚持以服务为宗旨、以发展为主线、以规范为保障,积极引导广大律师为全市政治、经济、文化、社会建设提供全方位法律服务,大力开展社会公益法律服务活动,队伍建设、业务建设和协会自身建设取得新成就。

  2015年,湖北小胡鸭食品有限责任公司在开拓武汉市场时,突然接到来自武汉某法院的传票,告知公司在租赁店面时,有一笔费用没交,要强制收回店面。这让公司负责人很诧异,因为当时与租赁方签订合同时,所有的义务都已经履行完毕。公司法务部负责人张侨把这一情况反馈给法律顾问谢守成。通过认真审核,谢守成发现了其中的症结所在。

  小胡鸭公司租的这个房子是通过单位的第三产业,但是第三产业的负责人已经离开了原来的单位,而且跟财务没有把手续理清完。谢律师向武汉的相关部门反映了这个情况,后来对方就撤诉了。

  2016年开始,小胡鸭公司进入快速发展期,谢守成每年都会对公司的管理干部开展系统法律讲座,规范大家的法律行为,对涉及到贸易行为中的各种合同,他都亲自审核把关。优质的法律服务,助推企业不断发展。

  国家的进步,离不开城市的发展,而征收拆迁又是城市发展中绕不开的难题。以荆州区为例,每年都有1万多户的征收工作任务,为了使房屋征收工作在法治轨道上运行,法律顾问不可或缺,荆州区聘请了吕军律师事务所为房屋征收的法律顾问。

  许运河是荆州区的一名征迁户,征收房屋的面积有1000多平方米。但房屋年代久远,而且手续不全。如何在合法又合理的范围内,最大限度既保障政府的合法权益,又让被征收人的权益不受损害呢?律师吕军给出了答案。

  吕军表示,在征迁的过程中,可以采取一些通过征迁部门依法认定的方式,来对有关手续不完备的事情进行弥补。另外,由于手续不完备所造成的一些费用的问题,也可以通过对具体的征迁标准进行打折的方式来解决。这样处理,双方都满意。

  为更好的服务地方经济建设,荆州市还开展了“百名律师进百企”专项服务,已对1085家企业进行了义务“法律体检”服务。成立了“法智今微”金牌律师服务团,为全市的大型企业提供优质高效法律服务。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻