出资24万 监利打造全省首艘学生专用渡船“校园1号”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-28 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)水乡监利,河渠密布,境内有56处渡口,为保障人民群众生命财产安全,近年来,监利县将37处渡口的渡工纳入县财政公益补贴岗位,同时加大资金投入,不断完善渡口基础设施,确保水上交通安全。

  下午5点多钟,在监利县毛市镇南剅中心小学渡口,家住河对岸的学生们,正在学校老师和县海事局工作人员的指挥下,排队等候过河的渡船。

  南剅中心小学现有在校学生816人,为解决学生安全乘船问题,2014年9月,监利县地方海事局出资24万元,打造了全省首艘学生专用渡船“校园1号”,渡船荷载人数30人。船内除配置了学生座椅和充足的救生设备外,船体上还有醒目的学生专用标识。

  此外,监利县海事局积极争取项目资金68万元,修建了南剅中心小学学生专用码头,硬化了河两岸的渡口坡岸,修建了候渡亭、避雨棚,安装了防滑板、护栏、隔离桩,以及安全渡河的警示牌。同时,组织船员进行培训,并为船员申请公益性岗位补贴。

  2016年夏天洪灾肆虐,绝大多数渡口遭受毁灭性打击,造成当地群众出行不便,也带来不小的安全隐患。灾后重建不是简单重复,监利县委、县政府出资176万元,对56处渡口进行改造升级,坡岸全部实现硬化,在陡坡、急弯等危险位置,还加装了减速带、防撞墙等安保设施;层层签订了安全目标责任书,筑牢安全防线。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻