可定位、一键报警……荆州智慧出租车管理系统上线

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-29 16:57

  荆州新闻网消息(记者 彭军)乘客如果不慎将物品遗失在出租车上,或者与的哥、的姐发生纠纷,维权又找不到证据,那该怎么办?现在大家不需要担心了,随着荆州市智慧出租车管理系统的上线,这些问题都会迎刃而解。

  视频中的画面是车载监控所拍摄到的一幕,通过清点,这名乘客拿到了遗失在车后座的物品。10月13日上午,的哥马一柏在荆州区新风一路载了一名乘客。在桥北收费站下车时,乘客不慎将一个黑色手包遗失在了后座,后来上车的一名女性乘客发现了这个黑色手包。

  马师傅正在与公司联系的时候,失主拨打了遗失在包里的电话,随后,马师傅在桥北收费站将物品归还给了乘客,整个过程都被荆州市智慧出租车管理系统记录了下来。类似案例还有不少,这套系统很好的保护了驾乘双方的利益。10月23日凌晨4点多,一名的哥将自己的皮包放在了副驾驶位上,随后搭乘了一名男性乘客。

  从监控中明显看到,这名乘客上车时坐在包上,并且发出了声响。趁的哥不备,这名年轻人将包放进了自己衣物里随后下车。

  荆州市九天出租车有限公司总经理助理邹国勤说,看到这段视频后,他们已经向公安机关报案,以便保护好驾驶人的合法权益。

  这套系统在车上安装了智慧终端,配置两个摄像头,可以看到车内和车前方的情况,通过无线信号将实时数据传回监控中心。除了实时监控,系统的服务功能也比较强大。此外,系统终端数据可显示驾驶员姓名、性别、所属公司、身份证号等从业信息。

  这套系统从今年上半年开始运行,目前荆州市中心城区1988辆出租车已有1328台安装了这一系统。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频