好人开讲之杜国锋

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-10-29 17:47

  荆州新闻网消息:十一黄金周,楚王车马阵景区再次迎来人流高峰。壮观的车马阵遗址,与设计别致的展示大厅完美搭配,仿佛带大家穿越回了那个气势恢宏、一飞冲天的王朝。这些创意都出自杜国锋教授带领的长江大学设计团队。

  7年前,楚王车马阵景区建设方案由西安一家设计公司完成,工程初步建成后,占地8200多平米的车马阵展示大厅从整体上看,却显得十分突兀,杜国锋带领团队介入后,对展厅屋顶进行了特殊绿化处理,并对临近的水塘做了错落式改造,妙手回春,令整个楚王车马阵景区焕然一新。目前,团队成员已经开始着手楚王车马阵景区二期工程的设计方案。

  除了参与荆州本地一些重大建设项目,杜国锋将更多的精力投入到建筑结构研究和教学上。随着装配式建筑的不断发展,如何在节能的前提下,提高建筑的抗震性能,这也是杜国锋重点研究的课题。武汉保利文化广场建设之初,就曾委托杜国锋团队进行过多次抗震试验。

  根据节点试验,杜国锋团队为武汉保利文化广场设计了多种节点类型,经过一系列的筛选,最终成功运用到工程实际中,解决了设计建造中的实际问题。该项目还荣获了2014年湖北省科技进步二等奖。

  设计建造一幢幢大楼是杜教授的梦想,而桃李满天下则是他最大的幸福。虽然在业界硕果累累,但他最终还是选择在高校教书育人。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频