何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-29 19:42 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(10月29日),市委书记何光中主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚和全国党委秘书长会议工作重要指示精神,系统学习习近平总书记2015年以来关于脱贫攻坚的重要讲话和指示精神,专题学习新修订的《宗教事务条例》;传达学习全省组织工作会议、全省机构改革动员大会精神,审议《关于在全市知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》。

  会议指出,全市上下特别是党员领导干部,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,高度重视脱贫攻坚工作,切实把打好打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,充分发挥市县两级脱贫攻坚指挥部作用,夯实镇村两级攻坚责任,虚心接受、深入整改中央巡视组巡视反馈的问题线索,进一步巩固提升全市脱贫攻坚工作质量。

  会议强调,全市各级党委办公室系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和全国党委秘书长会议精神,切实增强贯彻落实“两个维护”的自觉性坚定性,不断提升政治建设、参谋服务、督查落实、综合协调、运转保障能力,推动党中央决策部署和省委、市委工作要求在荆州的全面落实。要深入开展“争做‘三个表率’、争创模范机关”工作和“能力提升年”活动,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  会议指出,全市各级党组织要切实加强和改进对宗教工作的领导,广泛开展新修订《宗教事务条例》学习宣传进机关、进党校、进村(居)、进寺庙活动,强化宗教人士和信教群众法治观念,提高党员干部依法管理宗教事务的能力和水平,推进宗教事务管理法治化、制度化、规范化。

  会议指出,要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,全面践行新时代党的组织路线,加快推进“红色阵地”建设,稳妥推进村(社区)“两委”换届工作,筑牢基层战斗堡垒。持续推进市直机关“争做‘三个表率’、争创模范机关”工作,扎实推进“新时代年轻干部成长工程”,加快人才强市建设,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,为荆州发展提供坚实的人才保障和智力支撑。

  会议还研究了其他事项。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、政法委书记周静和市委常委出席会议。市人大常委会主要负责同志等列席会议。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻