“自助辅导”助力荆州电子税务局平稳推行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-30 16:30

  荆州新闻网消息:恰逢10月大征期,税务机构改革和风劲吹,湖北省电子税务局上线工作正如火如荼进行,虽然经历了前期的大规模培训,但仍有较多纳税人尤其是小规模纳税人对新的电子税务局模块不熟悉、对申报表填写步骤不清楚,无法顺畅的通过“网路”居家办税,纷纷走起“马路”,回流到实体办税服务厅现场咨询和自助办税,致使各办税服务厅导税压力骤增。

  为妥善解决这一矛盾,缓解咨询和自助办税高峰,荆州市办税服务厅开启办税辅导新模式,巧借多媒体辅导受众面广、操作方便的优势,在荆州市办税服务厅试行“自助辅导”,全力助推电子税务局平稳推行。

  “自助辅导”以多媒体辅导平台代替传统“手把手、面对面”的辅导模式,自行循环播放办税操作辅导视频,辅导纳税人操作电子税务局、办理涉税事项,将导税人员从对同类涉税业务的重复性、简易性辅导中解放出来,专注于疑难问题的解答,集中力量为纳税人提供更加“全面化、专业化和个性化”的服务。目前,荆州市办税服务厅制作了《纳税辅导系列片之小规模纳税人申报》,指导纳税人进行纳税申报、填写报表等流程,纳税人可选择在自助办税区观看学习,或下载后回家自学。沙市区小时代饮吧的老板谢洋在体验了“自助辅导”服务后,高兴的谈到“对于我们这些上班时间长的小店来说太实用了,不用老跑税务大厅,照着视频我也能申报了。”

  荆州市办税服务厅主任夏平介绍道:“荆州市办税服务厅后续会将培训短片做成一个系列,涵盖更多的常见涉税业务和重要的办税事项,力争为纳税人提供更具全面性和专题性的‘自助辅导’,进一步提升纳税人自主办税能力,提高办税服务‘安静工程’质效,全力打造属于荆州税务的新的服务品牌。”


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频