家庭暴力远不止鼻青脸肿 你知道怎么保护自己吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-31 17:00

  荆州新闻网消息(记者孙颖)为加强《反家庭暴力法》宣传,促进家庭文明和谐和社会发展,10月29号下午,市公安局、市妇联组织了《反家庭暴力法》培训,各县市区的30多位公安民警以及市妇联的工作人员参加了培训。

  培训中,监利县蓝天下妇女儿童维权协会发起人万飞就家庭暴力的特点、危害以及应对反家庭暴力的措施进行了讲解。

  一说到家庭暴力,很多人会想到的是家人之间的拳打脚踢等一系列直接伤害家人身体的行为。其实,家庭暴力远不止这些,“动手”、“动口”均属家庭暴力。万飞结合典型案例和法律规定,深入浅出地讲述了强制报告、公安告诫、紧急庇护等5种打击家庭暴力的措施,以及家庭暴力者应承担的法律责任。

  监利县蓝天下妇女儿童维权协会由万飞于2014年发起成立,现有会员130名,长期从事孤儿陪伴、家暴干预、困境妇女儿童保护、心理援助、留守儿童关爱等。万飞曾被评为“全国维护妇女儿童权益先进个人”荣誉称号。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频