餐具、豆腐乳、纯净水…… 这些产品抽检不合格

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-11-02 11:41

  近期,市食药监局组织抽检餐饮食品、豆及豆制品、饮料、饼干、蛋制品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水产制品、速冻食品共15类134批次,其中27批次不合格,抽样检验项目合格样品107批次。

  此次不合格产品包括:荆州区茅草小镇餐馆使用的圆底盘、小扣碗、砂锅、凹盘、反边圆盘,荆州市申瑞酒店有限公司使用的菜碗、平圆盘、花边盘、四角平盘,湖北中医药高等专科学校使用的红碗,城南开发区锦康美食城使用的小碟、饭碗,荆州市荆南高级中学使用的餐盘、菜盘,武汉尚百思餐饮管理有限公司荆州分公司使用的餐盘,荆州市御景食上生态园酒店有限公司使用的大圆盘、内圆盘,荆州市汉科学苑物业管理有限公司使用的圆盘、汤碗均检测出大肠菌群超标;江陵县天天超市普济店经销的发酵性豆制品(红油麻辣腐乳300g/瓶、益冠)检测出苯甲酸及其钠盐超标;洪湖市梦芝泉饮品有限公司生产的桶装纯净水(蓝标、18.9L/桶、梦芝泉)、桶装纯净水(绿标、18.9L/桶、梦芝泉),洪湖市雨全饮品厂生产的“雨全”饮用纯净水(18L/桶、雨全)均检测出铜绿假单胞菌超标。检验机构为荆州市食品药品检验所。

  对抽检中发现的不合格产品,荆州市食品药品监管局要求市局综合执法局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促经营单位立即停止生产销售,查明不合格产品的原因,制订整改措施。(记者李天然  通讯员杨燕)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频