双争进行时:融合党建与生产经营 做优做强国企

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-02 20:20 -纠错

  荆州新闻网消息:自“双争”活动开展以来,荆州市国资委坚持不懈推动机关政治建设,进一步激发国资队伍活力,全面深化国企改革,为推动荆州高质量发展,实现转型赶超、加快复兴贡献力量。

  记者随城投公司董事长汤光华,来到沙市区关沮片区安置房项目建设现场。目前该项目主体结构已封顶,正在进行外立面装饰和内部安装工程。汤光华告诉记者,改善市民居住环境,提升城市形象,一直是城投公司的重要任务。

  作为荆州市国资委独资的市属大型国有企业,城投公司先后投资建设了明月公园、体育中心、市图书馆新馆等一批重点项目,充分体现了国企担当精神。

  市国资委致力于推动国有资本做大做强做优,通过实施“推进产业转型升级”、“全面深化国企改革”、“加快国资监管职能转变”、“全面加强国企党的建设”等工作,转变发展方式,强化管理创新,促进了国有企业改革发展。截至上半年,荆州市市属出资企业资产总额435.7亿元,与上年同期比增长6.1%,共实现利润总额0.89亿元,与上年同期比增长18.6%。同时,市国资委还激励党员干部弘扬实干精神,增强争先创优意识,努力把市国资委机关建设成务实高效、优质便民的“服务型”机关。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻