创建品牌网络宣传 荆州多措并举推动水产品走向全国

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 半岛晨报 时间:2018-11-03 10:18

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)11月2日,第十六届中国国际农产品交易会在长沙国际会展中心拉开大幕,荆州17家水产品生产、加工企业,300多个农产品集体亮相。

  穿梭在会展中心,人流如织,荆州展区的农产品,吸引了全国各地的人民。来自湖南的刘先生,从事餐饮行业多年,这次是专门来农交会寻找各地特色农产品的。来到荆州展区时,他被荆州鱼糕深深地吸引了,他表示荆州鱼糕口味独特,食用起来很方便,希望接下来能和荆州这边的鱼糕生产企业建立合作关系,让更多湖南人能吃到美味的荆州鱼糕。

  此次会展除了荆州鱼糕,还云集了荆州各地特色水产。邹艳梅的小龙虾公司已是多次参展的老品牌,她说监利是龙虾第一县,在龙虾养殖方面可以说经验丰富,但是由于从前不注重餐饮品牌推广,荆州龙虾没有叫响全国。现在政府开始重视荆州水产品牌,通过运用网络宣传,参加大型展会,荆州龙虾开始慢慢走向全国。

  近年来,在荆州市委、市政府高度重视和大力支持下,全市按照“提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民”的发展思路,全力发展生态渔业、品牌渔业、科技渔业等,推动荆州水产品走向全国。同时,为落实乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,荆州水产还大力培育创建农业品牌,促进农产品贸易和农村经济发展。目前,我市已经连续7年组团参展,农交会成为荆州水产品牌进军全国的重要平台。

 

  荆州市水产局副局长赵恒彦表示,希望通过参加农交会,将荆州的鱼糕、小龙虾等水产品的品牌打响,让它们能走出荆州,走向全国。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频