男子无证驾驶被拘留 求监利民警别告诉老婆怕被骂

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-11-05 09:16

  苏某为自己的“任性”付出代价

  原标题:不听老婆言,无证男子“任性”被拘留

  楚天都市报讯(记者高伟通讯员张吉轩王玉龙)近日,一男子因无证在高速上驾车被民警截获,得知要被拘留时,请求民警不要把违法情况告诉老婆,称怕被老婆骂。

  11月3日16时许,省髙警总队监利大队民警在许广高速公路荆岳大桥收费站执勤时,对一辆湖南岳阳籍小型轿车进行检查。民警要求驾驶员出示驾驶证,男子声称驾驶证放在了家里没有带,但民警发现其神色慌张,情绪也比较激动,怀疑其可能是无证驾驶。

  随后,民警通过警务终端对其进行身份证信息核实,发现驾驶员苏某并未取得过机动车驾驶证。

  面对铁的事实,苏某仍然不承认其违法行为,还是声称驾驶证放在家中,现在就开车回家取来给民警看,民警要求其家人将驾驶证拍照后发图片过来证实,苏某也不愿意。

  在民警的耐心劝说下,苏某终于承认了自己无证驾驶的违法行为。民警告诉其要罚款、拘留并按规定通知其家属时,男子第一反应是希望民警不要把违法情况告诉其老婆,很怕被老婆骂。

  原来,苏某的老婆经常劝其不要无证驾驶,就在被查获的当天早上还嘱咐苏某不要开车出门。

  最终,民警依法将车辆拖移,苏某也将因为自己的“任性”而受到法律的严惩。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频