居民楼立面改造工地突降石块 砸破9岁男童头部

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-11-05 10:26

  楚天都市报讯(记者 刘毅 曲严)9岁男童严严(化名)和妈妈趁周末去上兴趣班,可刚出门不远却被从天而降的石块砸中了头。4日下午,坐在医院输液室里,严严做了个鬼脸表示被砸后以为自己就活不了了。

  严严的妈妈张女士说,4日上午11时,她带着儿子准备走到公交车站搭车去上兴趣班,到了江汉区新湾路时,因为路边的居民楼正在整修外立面,人行道上搭着临时通道,两人就走到通道内。当时她背着儿子的小提琴走在前,儿子跟在身后。突然间儿子就拉住她说头被砸了,她回身一看,儿子满头是血。

  张女士吓坏了,赶紧用手将儿子头上的伤口捂住,但血还是不停的往外冒。因为手机扔在家里了,张女士赶紧向路人求助,借手机拨打了120还通知了丈夫。因怕儿子伤情过重,张女士没等120,急急的拦了一辆过路的的士就赶往武汉市中心医院后湖院区。

  医院检查结果表明,严严的头上有一个5厘米长的伤口。医生当即给严严缝了5针。

  “肯定是楼上掉下的石头砸的孩子。”张女士说,因为一心照顾孩子,她没有去看到底是什么东西把孩子砸伤,不过当时从通道内经过时,她明显听到有工人在高空敲打石块。虽然人行道上做了防护通道,但通道顶部护板之间还是有缝隙,石块应该是从缝隙中楼下来的。

  “我没哭。”在医院里,严严表示被砸后他很坚强,反倒是妈妈被吓得不轻。

  4日下午,楚天都市报记者来到新湾路看到,路边的富康小区1栋正在进行外立面改造。外墙搭着脚手架,脚手架外罩着防护网。脚手架下正是人行道,做了临时的安全通道,通道上方用竹板搭起顶棚,顶棚还有两层。工人们正在施工,不停有小石块从楼上掉落下来。在通道旁一个废弃的公共自行车还车点,地上的点点血迹表明,严严就是在此处被砸伤的。

  现场施工负责人表示,外立面施工已经进行快一个月了,昨日上午,工人们正在将一些外立面上水泥块清除,虽然现场做了防护措施,但有的石块可能掉落到通道上方的防护板后又再次弹起并最终砸到严严。中午,他们也派人去看望了受伤的严严,会负责严严的医疗费用,同时会加强现场安全维护工作,不让类似事情再发生。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频